Transfer Dana KlikBCA

Posted by

Bagi anda yang pemula (seperti saya) transaksi melalui internet banking BCA, pengalaman ini mungkin bermanfaat.Bermula dari ingin mencoba untuk transaksi BCA melalui internet ( biar ndak dibilang gaptek) saya mendaftar di salah satu kantor cabang BCA terdekat . Pertama saya di pandu oleh Security untuk mendaftar di atm, kemudian dibawa ke costumer service . Didaftar dan menandatangi dokumen aplikasi, diberi penjelasan. Dengan pd-nya saya mengiyakan semua penjelasannya kemudian diberi user, disuruh menulis pin, dan saya diberi keyBCA.
Untuk demo saya dipandu oleh salah seorang karyawan untuk mencoba, ok berjalan lancar. Tok cer..
Dengan semangat menggebu-gebu saya coba transaksi melalui laptop ( laptop butut yng saya pake upload artikel ini), login klikBCA, transfer, isi kode keyBCA, klik....eh dibilang key salah.....nggak mau transaksi.
Penasaran ulangi lagi... eee... ternyata mentok lagi... pusing juga. Tambah penasaran..... ( mosok udah bertahun-tahun bertualang di dunia internet cuman transfer aja ndak bisa......wkwkwkwkwk).... klik....
PIN ANDA DIBLOKIR
....Pleng... kapok deh....

Dari pengalaman itu untuk anda semua saran saya adalah jika kita akan melakukan transaksi atau kegiatan berkaitan dengan aplikasi internet sebaiknya :
  1. Perhatikan baik-baik saat diberi penjelasan, jangan malu bertanya . Mentang-mentang merasa bisa jangan ke pd-an.
  2. Bila perlu catat hal-hal /istilah yang terasa baru.
  3. Saat akan memulai transaksi/aksi baca buku manual (jika ada)
  4. Alangkah baiknya search ( di mbag google) dulu sebagai bahan masukan.
  5. Jika waktu aplikasi ada yang tidak sesuai jangan lanjut, terutama yang berkaitan dengan pin . Cari lagi informasi yang lengkap. Pin bank jika telah tiga kali salah maka akan diblokir.
  6. Kalo tetap ndak bisa alangkah baiknya anda kembali ke costumer service.
Nah...berdasarkan pengalaman tersebut kali ini saya akan sharing bagaimana cara transfer dana dari klikbca tentu saja dengan syarat anda sudah terdaftar sebagai nasabah internet banking BCA dan memiliki keyBCA :
  1. Login di klikbca.com 
  2. Pada Menu Utama pilih Transfer Dana
  3. Sebelum transfer anda harus mendaftar nomor rekening tujuan anda melalui menu Daftar Rekening Tujuan
 

    4. Pilih jenis rekening apakah rekeing BCA atau rekening bank lainnya kemudian klik Kirim
    5. Masukkan nomor rekening tujuan, maka pada kolom di bawahnya akan muncul angka 8 digit.

    6. Hidupkan keyBCA, masukkan pin, akan tampil APPLI, tekan 2 kemudian masukkan angka 8 digit di atas maka akan muncul angka 6 digit di keyBCA.
    7. Ketik angka 6 digit tersebut dalam kolom RESPON KEYBCA APPLI 2, klik Lanjutkan
     

      8. Setelah tampil identitas rekeing tujuan , jika benar klik Kirim
         

           9. Jika berhasil akan muncul pesan sebagai berikut :


          Selesai sudah pendaftaran rekening tujuan. Selanjutnya kita bisa langsung transaksi dengan cara sebagai berikut :
          • Pilih Menu Transfer ke Rek BCA, kemudian pilih DARI DAFTAR TRANSFER rekening tujuan.
          • Isi Nilai yang akan dikirim
          • Isi kolom berita ( jika diperlukan)
          • Pada kolom di bawah berita akan muncul angka 8 digit.
          • Hidupkan keyBCA, masukkan pin, pada APPLI tekan angka 2 kemudian  ketik  angka 8 digit di atas
          • Pada keyBCA akan muncul angka 6 digit, masukkan angka tersebut pada  kolom RESPON KEYBCA APPLI 2.


          • Selanjutnya geser scrolldown di sebelah kanan layar , geser ke bawah maka akan tampil JENIS TRANSFER.
          • Perhatikan yang aktif adalah TRANSFER SEKARANG, klik Lanjutkan

          • Pada halaman konfirmasi pastikan idenditas dan jumlah dana yang akan dikirim, jika sudah pasti klik Kirim


          Setelah proses ini, maka bereslah urusan transaksi transfer dana. Selamat bertransaksi

          Blog, Updated at: Monday, May 16, 2016

          0 comments:

          Post a Comment

          Powered by Blogger.

          Belajar MYOB Lengkap



          DOLLAR GRATIS
          Manfaatkan blog anda untuk mendapatkan dollar gratis setiap hari. terbukti membayar KLIK DISINI

          Investasi E-dinar Cryptocurrency bertumbuh sendiri setiap bulan
          Profit 21 Persen Per Bulan atau 0.65% Per Hari COMPOUNDED! Hanya Membeli E-Dinar Coin Saja Tidak Perlu Melakukan Apapun
          Daftar Klik DISINI
          Penjelasannya baca di sini



          Kwitansi Excel
          Bagi anda praktisi pembukuan yang mengalami kesulitan dalam mendesain kwitansi dimana bila anda mengentri suatu nilai maka secara otomatis transkrip atau terjemahan dalam bentuk teks akan muncul. Kami menyediakan file dalam ms. Excel praktis dan mudah dimanfaatkan. Mau coba? bisa download gratis DISINI

          Popular Posts

          Search This Blog